Diesmal gibt es ein leckeres und einfaches Rezept zu einer Käse-Sahne-Torte :) Durch den fluffigen Biskuit und der Käse-Sahne-Masse liegt er nicht ganz so schwer im Magen wie andere Torten. Er ist auch schön erfrischend an warmen Sommertagen.
Rezept für den Biskuit (26 er Form):
3 Eier
3 El heißes Wasser
100 g Zucker
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
Die Anleitung findet ihr im Grundlagenteil zum Thema Biskuit. Die Backzeit reduziert sich auf ca. 20 Minuten.
Rezept für die Käse-Sahne-Masse:
500 g Quark
500 ml Sahne
1 Pk. Vanillezucker
100 g Puderzucker
1 Zitrone (Saft)
1 Pk. Agartine
Anleitung und Zusammenbau:
Der abgekühlte Biskuit wird nun in zwei Hälften geschnitten. Der erste Boden wird auf die Tortenplatte und der Tortenring drum herum gelegt. Als erstes wird die Sahne mit dem Vanillezucker steif geschlagen und noch einmal kühl gestellt. Der Quark wird mit dem Puderzucker vermengt. Um die Stabilität der Masse zu halten, habe ich diesmal mit Agartine gearbeitet. Die Agartine muss mit 200 ml Flüssigkeit im Topf für 2 Minuten aufgekocht werden. Dazu habe ich die Zitrone ausgepresst und mit Wasser auf 200 ml aufgestockt. Die Agartine habe ich dann dazugerührt und unter ständigem Rühren köcheln lassen. Anschließend habe ich sie vom Herd genommen und etwas abkühlen lassen. Um einen zu großen Wärmeunterschied zu verhindern, habe ich zwei Esslöffel von dem Quark in die Agartine gerührt. Erst danach habe ich die Agartine zu der gesamten Masse gegeben. Zum Schluss habe ich noch die Sahne untergehoben und die Masse in den Tortenring verteilt. Um beim Anschnitt ein rausquetschen der Masse zu verhindern, habe ich den oberen Boden schon vorher angeschnitten und auf die Masse gelegt. So muss die Torte erst einmal 3 Stunden kalt stehen. Kurz vor dem Servieren werden noch Puderzucker drüber gestreut oder Sahnehäubchen drauf gespritzt.
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