Heute geht es dann mit meinen leckeren Oreo Cake Pops weiter. Für Oreoliebhaber ein echter Muss. Die Cake Pops sind ganz schnell gemacht und super lecker.

300 g Oreos
80 g Frischkäse
weiße Kuvertüre
2-3 zerkrümelte Oreos für die Deko
12 Cake Pop Stiele
Anleitung:
Als erstes habe ich die Oreos abgewogen und in eine Plastikschüssel gegeben. Diese habe ich dann mit einem großen Ausrollstab zerkleinert. Als Alternative könnt ihr die Kekse auch in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Variante mit dem Ausrollstab finde ich aber einfacher und schneller. Nun kommen 80 g Frischkäse in die Kekskrümel und werden vermengt. Dazu empfehle ich euch Einmalhandschuhe anzuziehen, da dies eine schokoladige Sache wird. Aus der Oreo-Frischkäsemasse werden ca. 12 Kugeln geformt und noch mal in den Kühlschrank gestellt. In der Zeit kann die weiße Schokolade temperiert werden. Die Kekse für die Deko werden von ihrer Creme befreit und zerkrümelt.
Nach dem die Cake Pops gut durchgekühlt sind, wird mit dem Cake Pop Stiel ein kleines Loch vorgebohrt, da evtl. noch größere Stückchen vorhanden sein könnten und ihr so die Form verliert. Anschließend den Stiel in die Kuvertüre tunken und ca. 0,5 - 1 cm in den Cake Pop stecken. Die Cake Pops anschließend für ca. 30 Minuten in die Truhe geben und dann einzelnd wieder rausnehmen und mit Kuvertüre überziehen. Vorsichtig die übrige Kuvertüre vom Cake Pop abtropfen lassen und leicht mit dem Stiel an die Kante der Schüssel klopfen. Hierbei ist aber Vorsicht geboten, da die Cake Pops auch schnell vom Stiel fallen können. Nachdem die überschüssige Schokolade abgetropft ist, einen kleinen Kleks Schokolade auf Backpapier geben und den Cake Pop Kopf über in den Kleks stellen und mit den Kekskrümeln dekorieren.Zum Schluss müssen die Cake Pops gut durchkühlen :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen