Gesten gab es für meine Arbeitskollegen eine super schokoladige Torte :) Es wurde eine Kinderschokoladentorte mit Buenos, Schokobons und Kinderriegeln :) Der Boden ist aus einem einfachen Biskuit hergestellt und die Füllung besteht aus Mascapone, Frischkäse und Nutella. Die Torte war meger lecker (ist sie immer noch, habe noch ein Stückchen im Kühlschrank *freu*) und ist super angekommen :)
Rezept für den Biskuit (26er Form):
6 Eier
5 El heißes Wasser
200 g Zucker
10 g Mehl
100 g Speisestärke
40 g Kakao
1 Tl Backpulver
Die Anleitung zum Schokoladenbiskuit findet ihr in dem Grundlagenteil.
Rezept für die Füllung und zum Einstreichen:
300 g Frischkäse
250 g Mascapone
150 g Nutella
300 ml Sahne
3 Tl SanApart
4 Kinderriegel, 4 Kinderbuenos, 10 Schokobons (wahlweise abänderbar)
Als erstes wird die Sahne mit dem SanApart steif geschlagen und in den Kühlschrank gestellt. Danach werden Frischkäse, Mascapone und Nutella vermengt. Davon habe ich mir 300 g zum Einstreichen für später abgewogen und kühl gestellt. Die Süßigkeiten werden klein geschnitten und zu der anderen Hälfte gegeben und verrührt. Zu guter letzt wird die Sahne noch vorsichtig untergehoben.
Zusammenbau:
Den Biskuit habe ich in drei Böden geschnitten und auf die Tortenplatte gelegt. Meinen Tortenring habe ich passen dazu eingestellt und um den Boden gestellt. Die Hälfte der Füllung habe ich nun auf dem Boden verteilt.
Es reicht für eine dünne Schicht aus (reicht meiner Meinung nach auch bei dieser Torte). Anschließend kommt Boden Nummer zwei, die restliche Füllung und der letzte Boden.
Danach habe ich die Torte für 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt. Nachdem ich den Tortenring entfernt habe, habe ich die Torte mit der zweiten Hälfte eingestrichen und erneut kühl gestellt. Für die Deko habe ich nun noch 3 Kinderriegel, 3 Buenos und 12 Schokobons in die Mitte gelegt und mit den Zebraröllchen dekoriert.
Ich hoffe sie gefällt euch:)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen