Nutella-Buttercreme

Ich liebe ja Cupcakes. Vor allem Schokoladencupcakes :D
Und für einen Cupcake benötigt man ein leckeres Frosting. Die Nutella-Buttercreme schmeckt nicht nur super, sondern lässt sich auch super mit einem Spritzbeutel auftragen. Jedoch ist sie sehr mächtig und daher nicht für jeden Geschmack geeignet. Die Schokaholiker (wie mich), werden sie aber lieben :) Zum Füllen einer Torte ist sie auch geeignet, jedoch würde ich von der Buttercreme nur eine dünne Schicht auftragen.



Rezept für die Nutella-Buttercreme:
120 g Butter
150 g Frischkäse
150 g Nutella

1. Die Butter schön schaumig aufrühren. Das kann 3 - 4 Minuten dauern.
2. Nun werden noch kurz der Frischkäse und das Nutella untergerührt. 




Für Cupcakes wird die Buttercreme noch für ca. 20 Minuten kalt gestellt. Die Buttercreme reicht für 12 großzügig aufgetragene Cupcakes. Als Füllung würde ich die Creme nur sehr sehr dünn auftragen, da sie sehr mächtig ist. Die Menge reicht für zwei dünne Füllungen einer 26er Form. 

Die Nutella-Buttercreme ist nicht fondanttauglich und hält sich ein paar Tage im Kühlschrank. 

Bei diesen Rochercupcakes habe ich die Buttercreme als Frosting benutzt. Sie kamen super an :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen