Maulwurfcupcakes

Am Wochende hatten wir Besuch. Da habe ich es mir natürlich wieder nicht nehmen lassen, was zu backen :) Diese mal gab es einen Klassiker im neuen Gewand. Es gab einen Maulwurfkuchen als Cupcake. Die kleinen Maulwurfhügel sind super schnell gemacht und zudem noch total lecker. Das Rezept für den eigentlichen Maulwurfkuchen findet ihr hier.

Zutaten für 12 Cupcakes:
100 g Butter
120 g Zucker
150 g Mehl
1 Tl Backpulver
2 Eier
30 g Backkakao
75 ml Milch

200 ml Sahne  
2 Tl SanApart
1 Pk. Vanillezucker
50 g Schokoraspeln 
evtl. Bananen





Anleitung:
Butter und Zucker als erstes zu einer cremigen Masse verrühren, bis sich die Farbe ändert. Anschließend jedes Ei einzelnd unterrühren. Das Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und im Wechsel mit der Milch zu der Buttermasse dazugeben. 



In ein Backblech die Förmchen geben und mit dem Teig befüllen. Die Cupcakes werden bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten gebacken. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Anschließend die Cupcakes gut auskühlen lassen und die "Deckel" abschneiden und in einer Schüssel zerbröseln. 

Nun wird die Sahne kurz angerüht und mit dem SanApart und Vanillezucker steif geschlagen. Unter die Sahne werden noch vorsichtig die Schokoraspeln gehoben.  


Falls gewünscht, kann noch ein kleines Loch in den Cupcake mit einem Löffel gemacht werden, sodass klein geschnittene Banane rein passt. 


Ansonsten wird die Sahne auf die Cupcakes gegeben und mit den Bodenkrümeln verziert. 

Ich hoffe die Cupcakes gefallen euch :) 

1 Kommentar: